洪秀全自称"上帝的次子",那上帝的长子是谁?

来源:百度知道 编辑:UC知道 时间:2024/05/16 06:07:16
洪秀全自称"上帝的次子",那上帝的长子是谁?

他自称是上帝的次子,因此称呼上帝为天父,称呼耶稣为天兄.
洪秀全早年接触过一点基督教的东西,但是他根本没有理解基督教的教义,只是把一些基督教的教义做了简单的改变,甚至可以说是扭曲.
最典型的就是,基督教宣扬的是三位一体学说,圣父,圣子,圣灵是三位一体的.而他却认为上帝天父和耶稣圣子是两个人.他就自称为上帝次子.甚至还弄出了天嫂,并把自己的儿子过继给耶稣的闹剧.这完全是中国的思维方式,根本没有完全理解基督教的教义.
因此楼主要追寻他自称天王的理论基础,应该看到这些情况.西方人和洪打交道后,认为他的拜上帝会是邪教,并非没有道理的.

http://zhidao.baidu.com/question/35370277.html?fr=qrl3

洪秀全他虽自称为基督徒和发动一系列的运动!但我们如果看回圣经的话,他一切所做所言都不符合圣经的教导!

这导致中国人对基督教有许多错误的偏差!也导致福音很难被中国人接受!

上帝之子——耶稣基督,迷糊了~~

耶稣说过他是上帝的儿子,与上帝同等:耶稣宣称自己有赦罪的权柄,又说他有一天要审判世界——世人终极命运如何,全在乎他们在世之时,如何看待耶稣。

已故剑桥大学教授、名作家鲁益师(C·S·Lewies)说得好:“如果耶稣只是凡人,却说出‘新约圣经所记的’那些话,他就绝对不可能是万世师表!他要么是疯到一个程度说自己是个皮蛋,要么是地狱的恶魔——我们必须作出选择:耶稣若非上帝之子,就必然是狂人(甚至比狂人更恐怖的人!)……不要再自以为是地胡说耶稣是什么“万世师表”了——他的言行催迫我们选定路向——这当中不存在着模棱两可的犹疑!”